图片新闻 图片新闻
图片新闻
中国妇幼保健协会领导来院视察指导



发布日期:2018-12-28   来源:党政办  作者:

12月16日,中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康,中国妇幼保健协会常务副会长、秘书长于小千等一行6人莅临宝马上线娱乐视察指导。江苏省卫生健康委员会副主任朱岷、妇幼处处长刘益兵陪同视察指导,我院王水院长带领院领导和部分科主任、护士长、职能部门负责人参加了接待。

朱岷副主任向张会长一行汇报了江苏妇幼健康工作,她从优化医疗资源配置、全力保障母婴安全、提高出生人口素质、推进生育全程服务、规范妇幼健康服务等五个方面介绍了近年来江苏省妇幼健康工作的重点举措和取得成效。

  

 省卫生健康委员会副主任朱岷讲话


随后,王水院长介绍了我院的历史沿革和基本情况,汇报了近年来我院在医、教、研等各方面取得的发展成绩,特别是在学科建设、服务提升和环境改善等方面取得的显著进展,同时也介绍了我院在全省面上技术指导和妇幼保健能力提升方面开展的工作,并汇报了我院未来的发展思路和建设规划。


 省妇幼院长王水教授介绍了医院的历史沿革和基本情况
 

张会长充分肯定了江苏省卫健委和宝马上线娱乐在全力保障妇女儿童健康方面所做出的努力和取得的成绩。他在讲话中指出,“妇幼强,则中国强”,妇幼健康工作关系民族未来,是“全民健康”事业中的重中之重,要用高度的使命感和责任感做好这一工作;其次,对妇幼健康的理解要拓宽视野、扩展内涵,这样才能全方位全周期的做好妇幼健康工作,同时省级妇幼保健机构要重点研究学科建设问题,要以保健为中心,不断深化临床保健学科融合发展,提升能力,彰显特色;最后,张会长鼓励广大妇幼工作者要对未来发展充满信心,相信在党和政府的高度重视下,在全社会的共同关心下,妇幼健康工作前景一定会更加美好。


 中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康讲话
 

于小千副会长对我院依托综合性医院支撑、在学科建设和危重症能力提升方面的成绩表示肯定,希望我院立足省级妇幼保健院的功能定位,重点打造妇幼保健服务特色,将临床和保健深度融合,为全国妇幼机构起好示范作用。


 中国妇幼保健协会常务副会长、秘书长于小千讲话
 

随后张会长一行还实地考察了我院OICU、产科康馨病区和儿科家庭式病房,对我院在新楼建设和布局流程设置时充分考虑妇女儿童需求、充分体现妇幼人文关怀表示赞赏。

 

现场视察 




 此次中国妇幼保健协会领导来院视察指导,加深了我院对妇幼健康工作的理解,对我院今后以保健为中心、不断提升省级妇幼保健院的能力和水平具有重要的指导意义。

 

 合影留念



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持