医院动态 医院动态
医院动态
我院“梦城堡幻”引起热烈社会反响



发布日期:2019-03-11   来源:龙虎网  作者:

尖尖的塔楼、圆形的拱门、复古的风格……童话故事里的城堡近日出现在宝马上线娱乐。记者获悉,这座城堡一样的建筑是该院新改建的6号楼,设有儿童保健科和妇女保健科,于2月25日正式投入使用。不少来就诊的小朋友都直呼“好漂亮”,院方则表示,改造的目的就是为了减少儿童就诊时的恐惧心理,让他们可以在游乐中完成体检和诊断。

记者了解,之前由于条件限制,该院的保健人群和就诊病人分区并不严格,6号楼投入使用后,患儿与体检儿童可以完全分离。从出生证的发放,到儿童预防接种,以及正常的儿童体检等,都可以在这里进行。带女儿来体检的修女士表示,这一举措让家长更加安心,不再担心孩子会交叉感染了。

该院在改造时也花了心思,除了功能上的分区,还专门将这栋楼打造成卡通城堡形象。该院门诊部主任王佩霞告诉记者,以前医院都是以灰、白两色为主色调,这次他们以黄、红、粉、蓝等颜色为主色调建造出城堡形象的大楼,让孩子仿佛置身于城堡当中,“让他们好像去城堡游玩一样,没有去医院的感觉,主要就是为了减少儿童就诊时的恐惧心理,让他们在游玩中完成他们的体检和诊断。”

修女士说,“这座大楼像城堡一样,小朋友看了不会紧张,来之前我女儿说,‘妈妈我有点害怕’,一看到城堡,她说‘哇!这边好漂亮’。”

海豚造型的服务台、绘满海星的地面、浮满小鱼造型的天花板……6号楼不仅仅是外观的改变,内部的就诊环境也进行了全面升级,卡通风格随处可见。王佩霞介绍,他们的叫号系统进行了升级,候诊环境也比之前更加完善,“我们对候诊椅、防撞角等设备进行了改造设计,给儿童打造出一个舒适的就诊环境,避免对儿童造成伤害,卫生间还增加了儿童坐便器。”

带孩子进行体检的陈先生表示,这里环境比之前好,一些设置设备都进行了升级,还打造出温馨的氛围,让患儿比较放松,减少了孩子对医院的恐惧心理。









返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持