医院动态 医院动态
医院动态
“瑞华仁医心悦律动”-儿童先天性心脏病六一免费救助活动



发布日期:2019-04-25   来源:  作者:

为了庆祝“六一”国际儿童节,关爱先天性心脏病患儿,由江苏省人民医院与江苏省瑞华慈善基金会主办,江苏省人民医院妇幼分院(宝马上线娱乐)承办的“瑞华仁医心悦律动”儿童先天性心脏病“六一”免费救助活动启动了,活动期间将免费对先心病患儿进行筛查,并免费为20名贫困家庭的先心病患儿进行手术治疗。

一、报名时间:

即日起至2019528

 

二、活动时间:

2019529日至612


三、活动对象范围:

(一)免费筛查对象:

所有18周岁以下(含18周岁,下同)的先心病患儿。

(二)免费手术救助对象:

已参加居民医疗保险或新农村合作医疗的贫困家庭18周岁以下符合手术条件的先心病患儿;救助名额共20名,实际救助对象以基金会审核确认为准;同一救助对象只提供一次救助,不接受重复救助申请。

 

四、救助病种:

室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄等简单先心病。

 

五、救助内容与标准:

(一)免费筛查对象:

活动期间,参与筛查的先心病患儿可获得免费、免预约的心脏超声检查。

(二)免费手术救助对象:

住院医疗费用医保报销后自付部分由基金会给予全额救助。

 

六、救助流程:

患儿至医院接受免费筛查→符合手术条件的患儿提出救助申请并提供申请资料→基金会进行救助资格审核→审核确定的患儿住院接受手术治疗→基金会拨付救助款项

 

七、申请所需资料:

①患儿及其法定监护人的户口本和身份证复印件,或者其他证明监护关系的材料复印件;②医保卡或相关医保证明文件复印件;③低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明材料复印件,或村(居)委会、乡镇(街道)等出具的贫困证明材料。

 

八、手术救助款拨付方式:

(一)医院可进行医保实时结算的,基金会将救助款直接拨付至患儿住院账户,患儿(法定监护人)提供报销后的原始发票原件及出院小结。

(二)如医院无法办理医保实时结算的,由患儿(法定监护人)先到相关医保、保险部门(“报销部门”)报销;报销后剩余自付部分再向基金会申请救助。需提供:①报销补偿单原件(原件报销部门需要留存的,提供加盖报销部门公章的复印件);②加盖有报销部门公章的医疗票据复印件、出院小结;③患儿(法定监护人)银行账户信息;基金会审核确认后将救助款拨付至患儿(法定监护人)银行账户。

 

九、报名方式:

报名地点:宝马上线娱乐(南京市江东北路368号)住院综合楼7楼小儿胸心外科

报名电话:1391384336313851849804025-68308071

 

备注:本次活动解释权归江苏省人民医院和江苏省瑞华慈善基金会。



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持