医院动态 医院动态
医院动态
暖阳五月,与爱随行



发布日期:2019-05-05   来源:护理部  作者:袁园 薛美

2019年5月5日是第28个国际助产士节,今年国际助产士日主题:“助产士:妇女权利的捍卫者”,这一主题凸显了助产士在其所在国家和地区的助产实践中,为保护妇女、儿童以及助产士自身权利方面发挥的重要作用。在节日来临之际,宝马上线娱乐、江苏省人民医院妇幼分院钱玲梅副院长、护理部周琴主任、刘龙秀副主任来到产房,慰问工作在第一线助产士们,为全体助产士送上鲜花和节日的问候,让助产士们备受鼓舞。

钱玲梅副院长、护理部周琴主任、刘龙秀副主任对坚守在岗位的助产士们表示节日的祝福,感谢她们的辛勤付出,并在现场将蛋糕分发给助产士们,共同庆祝节日。同时对产房提出了期望和要求:助产士是保证母婴安全的关键,用专业的技术、温馨的服务打造一流的助产团队,形成属于我院的品牌效应。

 

 

产房护士长薛美表示一定会继续做好助产士团队的建设工作,为母婴提供更安全、高效、优质、温馨的助产服务,保障广大母婴安全。

在刚刚结束的全国助产士大会上,我院护理部周琴主任带领产房优秀助产士吴晓琳、范荣、王双等参加了会议,并在助产士大会上发言。大会还表彰了坚守产房30年的范荣助产士,彰显了他们对助产专业执着坚守的情怀,激励了年轻一代助产士的健康成长,实现助产发展的薪火相传。

 

 助产士范荣(右一)获奖
 

我院助产队伍人才辈出,在江苏省妇幼保健协会2019年学术年会,范荣、袁园撰写的《坚守助产一片天,奉献一颗炙热心》在年会助产士征文中获得优秀奖

 

 

助产士--守护生命的起点,与生命相伴而行,双手举托的是对生命力量虔诚的信仰;助产士--是人类新生命的捍卫者,是健康和安全分娩的关键。宝马上线娱乐的所有助产士将用满腔的热情,精湛的技术,为产妇带来安全愉悦的分娩体验。



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持