医院动态 医院动态
医院动态
【守护生命 传递温暖】我院举办“5·12”国际护士节庆祝活动



发布日期:2019-05-14   来源:护理部  作者:朱青、王芳、戴荣

五月,绚丽多彩、节日缤纷。在这个母亲节邂逅护士节的特别日子里,为纪念第108个国际护士节,讴歌伟大母亲的无私奉献、礼赞白衣天使的崇高职业,2019513日下午,由宝马上线娱乐护理部主办的以“守护生命 传递温暖”为主题的“5·12”国际护士节庆祝活动在康馨五楼会议室隆重举行。

 

活动现场

 

本次活动得到医院的大力支持,王水院长、钱玲梅副院长,院本部护理部顾则娟主任、张镇静主任都亲自到现场并讲话,向全体护士送去节日的祝福并充分肯定了护理工作取得的成绩,希望全体医护人员能进一步增强责任感和使命感,立足本职、展现护理风采。护理部周琴主任对2018年护理工作进行总结,深情回顾妇幼护理人走过的心路历程,在场的每一个人感同身受,倍受鼓舞。

 

王水院长讲话

 

钱玲梅副院长讲话

 

 

江苏省护理学会原理事长张镇静主任讲话

 

江苏省人民医院护理部顾则娟主任

 

周琴主任对2018年护理工作进行总结

 

接下来的文艺表演在青春激扬的暖场舞中开始,传承传统文化、抒发天使情怀,朝气蓬勃的护士姐妹们为大家送上了精彩纷呈的文艺节目。

现场互动节目——生命的感悟,通过准爸爸们负重跑步、负重下蹲等环节体验准妈妈们的角色与不易。孕38周的沈青雯护士代表孕期仍坚守在护理一线岗位的护士们发言,她说,“这是责任与担当,更是爱与包容,因为我不仅是一位母亲,更是一名光荣的白衣天使”。现场的观众被她的深情渲染,在一片感动、欢笑中感受到一次爱与爱的相遇、情与情的升华。

 

 

 

本次活动特意请来杨志伟、徐邦美、徐起伟、程建清四位书画家现场展示才艺,同时邀请金陵非物质文化遗产第四代传承人焦玉华老师给大家带来了精彩的演出,表达了他们对白衣天使的祝福,四位嘉宾将现场创作的作品赠予我院。


 


活动在掌声中落下帷幕,护理人员们纷纷赞叹节目带来的精神享受,增加了团队的凝聚力和未来工作的持续动力。妇幼一代又一代护理人的光荣与梦想将会继续传承下去,坚守这份职业、坚守这份荣耀,不忘初心、砥砺前行,以母亲般宽广的情怀和天使们无私奉献的精神,谱写医院发展新华章!

 


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持