医院动态 医院动态
医院动态
建好“两个中心” 提高危急重症救治能力



发布日期:2019-05-14   来源:党政办  作者:宋淼

513日下午,我院举行了“两个中心”建设专题推进会,专题讨论推进全省孕产妇和新生儿危急重症救治指导中心的发展建设工作。王水院长、钱玲梅副院长、李伟副书记参加了会议,王绪东副院长主持了会议,“两个中心”主要负责科室管理小组成员、相关业务科室和职能部门负责人参加了会议。

会上,产科和儿科作为省级孕产妇和新生儿危急重症救治指导中心的主要负责科室,分别汇报了“两个中心”目前已经开展的工作和未来工作计划及需要医院协调解决的问题。相关科室和职能部门负责人就“两个中心”的建设发展发表了自己的意见,并提出了支持“两个中心”建设的具体举措。院领导对“两个中心”今后的发展方向提出了建议和意见。

王水院长在总结中表示,“两个中心”建设是医院学科发展的重要抓手,同时也是医院公益性的重要体现,医院一定会全力支持其建设发展,帮助解决发展过程中遇到的困难。他要求“两个中心”要更加注重基础管理,通过强基固本不断提高危急重症救治能力;要充分发挥有省人民医院强大支撑的优势,开展多科学协作,体现出区域医疗中心的水平;要发挥全省辐射作用,加强对基层的技术指导,努力为全省妇女儿童健康事业做出更大的贡献。

 

 

推进会现场

返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持