医院动态 医院动态
医院动态
中美儿科肿瘤专家联合义诊



发布日期:2019-05-27   来源:儿科  作者:

525日下午,中美儿科肿瘤专家联合义诊在我院如期举行。来自美国纽约长老会医院哥伦比亚大学医学院的Dr. Darrell J. YamashiroDr. StegiosZa charoulis两位儿童肿瘤专家来到我院,参加了此次义诊活动。

 


宝马上线娱乐副院长王绪东与儿科陆超主任、周国平主任,小儿普外科主任易军以及党政办、医务处等职能部分负责人和儿科医务人员参加了义诊活动。活动前,两位教授参观了我院部分科室,对我院焕然一新、富有特色的保健楼和环境优美、流程合理新住院综合楼印象深刻,对保健与临床相结合的理念深表认同。

 

王绪东副院长讲话

 

儿科主任陆超介绍科室情况

 

义诊活动上,王绪东副院长首先对两位教授表示了欢迎,并介绍了我院的基本情况。儿科陆超主任向美国宝马上线娱乐了我院儿科的发展历程及特色学科,并介绍了我科收治的儿童肿瘤病种及各种特色技术。

 

  美国专家授课

 

随后Dr. Darrell J. YamashiroDr. Stegios Zacharoulis两位教授分别做了“小儿肝肿瘤与神经母细胞瘤”和“小儿脑肿瘤进展与前景”的精彩学术讲座,就目前儿童肝肿瘤、神经母细胞瘤、脑肿瘤面临的问题与挑战、最新的诊疗进展做出了阐述,并与在会人员进行了交流探讨。

 

两位美国专家和陆超、易军教授一起,对患儿进行了免费的义诊

 



合影留念

 

美国纽约长老会医院哥伦比亚大学医学院,是纽约长老会医院6个医学中心之一。两位远道而来的美国专家的到访,为我院与美国哥伦比亚大学医学院建立了一个学习和交流的平台,增进彼此间了解,对我院未来的学科建设与发展、人才梯队培养以及提升国内外学术影响力起到了积极的推动作用。


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持