医院动态 医院动态
医院动态
【多家媒体报道】我院举办 “六一”先心病慈善手术启动仪式



发布日期:2019-06-06   来源:多家媒体  作者:新华日报 王甜

先天性心脏病是我国发病率最高的出生缺陷疾病,也是新生儿和婴幼儿死亡的主要原因之一。随着医疗技术的发展,如今绝大多数先心病可通过手术治愈。但对于贫困家庭来说,高昂的手术费仍是迈不过的一道坎。529日,省妇幼保健院联合省瑞华慈善基金会举行了“六一”先心病慈善手术启动仪式,共同关爱先天性心脏病患儿,为先心病患儿开展免费义诊筛查,并为贫困患儿进行免费手术。

省妇幼党委书记李殿富讲话

 

“近几年,我院小儿心胸外科常规简单先天性心脏病的手术成功率保持在100%,危重复杂先天性心脏病手术成功率在95%以上。”省妇幼保健院党委书记李殿富表示,省妇幼保健院小儿胸心外科、儿科和小儿外科具备良好的技术基础。各科室成员将共同组成慈善手术专家组,为所有报名的先心病患儿开展高质量的免费筛查服务,并为20名贫困家庭符合手术条件的先心病患儿进行慈善手术,也将为他们在围手术期提供优质的护理照料服务。同时,江苏省人民医院ICUPICU、麻醉手术科等综合救治平台也将为本次慈善手术提供强大的技术支撑和综合保障。

 

  

小儿胸心外科主任顾海涛讲话

 

开展新生儿先心病筛查项目,尽早发现患儿并及时诊疗,是出生缺陷防治工作的重要内容。“有三分之一的先心病患儿是需要一岁之内干预的,如果不干预,这些孩子要么就是死亡,要么就是错过一个最佳的治疗时机。”省妇幼保健院小儿胸心外科主任顾海涛说,先心病不可怕,而且随着医疗技术的进步,其手术效果是非常好的。“先心病什么时候做手术并不是根据患儿的年龄大小,而是根据病情。希望通过这样的慈善项目,让更多的患儿及早得到治疗。”

 

 

 

现场义诊

 

“我们将为符合条件的患儿实施免费手术,对医保报销后的自付部分予以全额资助。”省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰表示。据了解,目前已有近20位符合条件的患儿成为此次慈善项目的免费手术救助对象,救助对象还在持续招募中。作为省内原始基金规模最大的慈善基金会,瑞华慈善基金自2017年成立以来就以“助医助学、扶贫助困、关注民生、热心公益、和谐发展”为主要方向,联合13所高校、9家公立医院实施了多种慈善公益项目。

 

 

江苏电视台、荔枝网报道

 

新华日报、交汇点报道

 

新华社报道

 

 

扬子晚报网报道

 

 

 现代快报、全媒体报道

 

 

 南京晨报、爱南京报道


 


 


返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持