医院动态 医院动态
医院动态
学习互联网法律法规,增强患者隐私保护



发布日期:2019-06-28   来源:党政办  作者:宋淼

626日晚,我院举办了2019年管理学校第二讲,特别邀请了南京市委机要保密局监督检查处王嵚崟处长,为大家做了《互联网法律法规知识培训》讲座。院领导、职能部门负责人、科主任、护士长、党支部书记、科室管理小组成员、职能部门工作人员等一百三十余人参加了培训。

培训中,王处长首先带大家观看了警示教育片,接着带着大家学习了新时期互联网相关法律法规。接下来,王处长介绍了目前我国互联网环境下保密工作的重要性和面临的严峻形势,普及了保密工作相关规定。他强调,保密工作和我们每个人的工作生活息息相关,遵守保密规定人人有责。他用生动的案例讲解了日常工作中有关保密工作可能发生的错误和常见的问题,还特别指出了一些和医疗卫生行业以及医务工作者密切相关的保密规定,提醒大家要时刻注意保护患者的隐私。

 

 观看警示教育片

 

王嵚崟处长授课

 

王绪东副院长对王处长的培训表示感谢,他要求大家认真学习和遵守互联网及保密工作相关法律法规,提高泄密风险防范意识;在互联网时代要特别注意保护好自己和患者的相关信息,保障医院诊疗工作安全平稳运行,保护患者合法权益。

 

王绪东副院长讲话

 

今年,我院将按照新修订的《宝马上线娱乐管理学校章程》,继续开展管理培训和自学活动,围绕管理工具使用、团队建设、执行力提升、管理研究、人文素养等多个主题,通过讲座、自学、读书报告会、案例实践、小组讨论、参观交流等形式,帮助管理人员开拓视野、学习管理方法、掌握管理工具、掌握管理研究方法,提升大家在实际工作中发现问题、分析问题和解决问题的能力。

 

 

讲座现场



返回

总机:025-86211033    传真:025-86227420    院址:江苏省南京市江东北路368号

版权所有:江苏省人民医院 江苏省妇幼卫生保健中心 宝马上线娱乐

Copyright 2016 宝马上线娱乐 All Rights reserved 技术支持